SSブログ

あいかわらずヨーグルト作っています [株主優待]

東京証券所では、現在9時から15時までの株取引時間を

個人投資家が投資しやすいように、夕方以降の時間を設ける事を検討中だそうです。

それにともない、お昼時間滞の11時半から12時半までの休憩時間もなしにするらしい。

そうすれば、サラリーマン投資家も、仕事が終ってから

または、お昼休みにチャートをみたり、売買したりできますね。

だいたい、昼休憩っていらないでしょう

昔のように人が手で合図して、取引する訳ではないので。



昨年の10月27日に作り始めたヨーグルト

もうあきちゃったでしょ?と思われているでしょうが、

あのまま継続的に作っています。

こちらによくコメント頂く、ときこママさまからの

助言をいただいて、飲むヨーグルトにすれば、

かきまぜるのに、とても簡単と聞いたので

それ以来、ずっと小瓶の飲むヨーグルトを半分使っています。

いろいろ、どの菌が自分に合っているかためしたところ

どうも、トリプルスリーはわたしには、合わなくて
人によって、合う菌と合わない菌があるそうです
トリプル3.JPG


これに変える事にしました

内臓脂肪へらす.JPG


これの効能も、本当ならうれしい効果になります。

朝ごはんは、だいたい自家製ヨーグルトと、

果物と、せいぜいチーズです。

自家製は、生クリームの甘くないような濃厚さがあり

同じプレーンでも、市販のものには戻れません。

そして、意外と思われますが、できたての暖かいものも、

とてもおいしいのです[黒ハート]

豆乳ならさらに、体によさそうと思い、

一度作りましたが、もろもろになりきれいに固まりません

どうも、調整豆乳でやったのが失敗だったらしいけれど、

無調整豆乳は、飲むのもおいしくないので、

ヨーグルトが成功したとしても、まずそうです[ふらふら]

だからまた、牛乳に戻ってしまいました[あせあせ(飛び散る汗)]

それも乳脂肪の多いものが、生クリームのような濃厚な味になります[ハートたち(複数ハート)]

そんなのを使っていて、内臓脂肪を減らすはないんですが[わーい(嬉しい顔)]

とにかく、飽きずに作っています[ハートたち(複数ハート)]

おいしいし、1回目のものを2回目の種菌にして

3回くらいは作るので、経済的です。

今回から、半分使い、残りの半分を冷凍保存することにしました。

今までは、残りは飲んでしまったけど出来たものを食べるから

もったいないものね


にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/

女性投資家ランキング

nice!(41)  コメント(9) 
共通テーマ: