今年最初で最後の冷や汁 多分 [株主優待]
朝のゴミ出しに玄関をでたら、
もわっと外の暖かい空気に包まれました
家の中の方がひやっとしています
扇風機、掃除してしまおうかなと
思ったくらい寒かった毎日でしたが
今日は、暑くなりました
冷や汁を作りました、簡単でおいしいです
豆腐のみそ汁があまっていたらそこからリメイクしてもいいと思います
材料 鯖か鯵の干物 とうふ きゅうり 茗荷 大葉 胡麻
干物は焼いておきます
きゅうりは薄切りで塩もみ
出汁をとりさまして味噌と摺りごまを入れる ← 味噌汁より薄味
ゴマは本当はすり鉢でするといいのだけれど、
なければ、包丁で刻んだっていいんです
わたしはミルサーだけれども
暑い日はこれを冷蔵庫に入れるか、氷を入れる
豆腐をさいの目にきり、塩もみきゅうりの塩を落として入れる
焼いた干物、茗荷、大葉をのせて汁をかける
あれば、クルミの摺ったのも入れます
なかなかないけれど
暑い日にぴったりです
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
麻生大臣はどうして、
あんなぶかぶかなマスクと鼻出しなんでしょう
みていて本当に不快です
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
女性投資家ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
もわっと外の暖かい空気に包まれました
家の中の方がひやっとしています
扇風機、掃除してしまおうかなと
思ったくらい寒かった毎日でしたが
今日は、暑くなりました
冷や汁を作りました、簡単でおいしいです
豆腐のみそ汁があまっていたらそこからリメイクしてもいいと思います
材料 鯖か鯵の干物 とうふ きゅうり 茗荷 大葉 胡麻
干物は焼いておきます
きゅうりは薄切りで塩もみ
出汁をとりさまして味噌と摺りごまを入れる ← 味噌汁より薄味
ゴマは本当はすり鉢でするといいのだけれど、
なければ、包丁で刻んだっていいんです
わたしはミルサーだけれども
暑い日はこれを冷蔵庫に入れるか、氷を入れる
豆腐をさいの目にきり、塩もみきゅうりの塩を落として入れる
焼いた干物、茗荷、大葉をのせて汁をかける
あれば、クルミの摺ったのも入れます
なかなかないけれど
暑い日にぴったりです
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
麻生大臣はどうして、
あんなぶかぶかなマスクと鼻出しなんでしょう
みていて本当に不快です
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
女性投資家ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/