簡単なので、自分で作る [株主優待]
ゴゴスマ見ていたら、
先日頂いて食べてみた島原素麵の会社が
手延べなんですね~
だから稲庭うどんみたいに腰があるんだ
腰があるのが特徴と、製造者語られていました
ま、だからちょっと太めでうどんっぽいのね
土曜と日曜は株市場はお休み
暑くって優待ランチも行かれないから
買ったパクチーを無駄にしないように
カオマンガイを作りました
お店で食べるのもおいしいけれども
自分でつくれば好きなように作れるのでこれも悪くない
いえ、お料理上手を自慢する訳ではなく
いまは、クックパッドなどで検索できるのよ
たくさん出てくるので、その中で自分好みのものを参考に
米に水、酒と鶏ガラスープ粉末、針しょうが、ネギ青いところなど入れて、鶏ももを上にのせ、炊く。
炊き上がったら、香りづけのネギは捨てます
タレはお好みですが、醤油、ナンプラ、ネギ、にんにく、酢、胡麻油
クックパッドなどでは砂糖を入れてるけれど
わたしは入れません ←このあたり好みに変えられます
食べながら、味変もできます
でも、機会があれば外で食べると
何であろうと
あらたな発見もあり、自分好みにどんどん変わって行くのを軌道修正もできます
ちなみに、グァムのフィナデニソースも
シンガポール海南鶏飯のタレも
同じようです
作り置きしておいて、唐揚げでも豚バラでも合いますよ
そもそもそのつもりなので、
最初からタッパーで作りスプーンで鶏肉にかけますよ
米は1合で2食分あるので
あとは、明日食べるか、冷凍にして後日食べるか、、、
こういう時、2人だといいですね~
あ、男性だったらちょっと足りないかも
ダイエット中の男性か食が細くなったお爺さんとの2人分ですね
株主優待ランキング
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
女性投資家ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
勝手ではありますが、記事内容に関係のないコメント返しやお礼ご挨拶などのコメントは削除させていただきます。
記事に対してのコメントは大歓迎です(^^)/
先日頂いて食べてみた島原素麵の会社が
手延べなんですね~
だから稲庭うどんみたいに腰があるんだ
腰があるのが特徴と、製造者語られていました
ま、だからちょっと太めでうどんっぽいのね
土曜と日曜は株市場はお休み
暑くって優待ランチも行かれないから
買ったパクチーを無駄にしないように
カオマンガイを作りました
お店で食べるのもおいしいけれども
自分でつくれば好きなように作れるのでこれも悪くない
いえ、お料理上手を自慢する訳ではなく
いまは、クックパッドなどで検索できるのよ
たくさん出てくるので、その中で自分好みのものを参考に
米に水、酒と鶏ガラスープ粉末、針しょうが、ネギ青いところなど入れて、鶏ももを上にのせ、炊く。
炊き上がったら、香りづけのネギは捨てます
タレはお好みですが、醤油、ナンプラ、ネギ、にんにく、酢、胡麻油
クックパッドなどでは砂糖を入れてるけれど
わたしは入れません ←このあたり好みに変えられます
食べながら、味変もできます
でも、機会があれば外で食べると
何であろうと
あらたな発見もあり、自分好みにどんどん変わって行くのを軌道修正もできます
ちなみに、グァムのフィナデニソースも
シンガポール海南鶏飯のタレも
同じようです
作り置きしておいて、唐揚げでも豚バラでも合いますよ
そもそもそのつもりなので、
最初からタッパーで作りスプーンで鶏肉にかけますよ
米は1合で2食分あるので
あとは、明日食べるか、冷凍にして後日食べるか、、、
こういう時、2人だといいですね~
あ、男性だったらちょっと足りないかも
ダイエット中の男性か食が細くなったお爺さんとの2人分ですね
株主優待ランキング
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
女性投資家ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
勝手ではありますが、記事内容に関係のないコメント返しやお礼ご挨拶などのコメントは削除させていただきます。
記事に対してのコメントは大歓迎です(^^)/