パッシーユを作りました [株主優待]
わたしの好きなタイ料理の、ベスト3に入ります。
(あとの2個は、プーバッポンカリーとカオマンガイ)
センヤイという、米粉の乾燥麵を使いますがなければ1㎝幅くらいの平打ち麵(きしめん)で、ほとんど同じに作れます。
今回は、戸棚の奥にひっそりと眠っていたセンヤイの在庫整理です。
賞味期限だいぶすぎてるな
でも乾麺だから、湿けてなければ大丈夫
そして、昨夜食べたのに、わたしはお腹もこわさず生きています
30分水につけてから、1分くらいゆでて、炒めるだけ。
にんにくとオイスターソースと醤油、砂糖ちょっぴり(本場は結構入れるが)
具は肉と、今回は小松菜があったから使ったけど、ほうれん草、卵(といて、仕上げに混ぜ入れるだけ)
あればタケノコ、ないのでわたしは椎茸
本当はナンプラーが必要ですが、わたしはなくても平気
それより、パクチー必須
これがあれば、どんなものでもタイ料理♪
ま、焼うどんですね
自粛要請のおかげで、食品在庫の整理もできています。
クリエイトレストランツから3000円の優待券届きました
あれー、今回から優待拡充で200株のわたしは4000円分なのに
と思って、調べたら、発表は3月で
今回2月の優待は3000円分のまま
次回8月分からの4000円でした
こうゆーのは、
後出しじゃんけんでいいのにね
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
株主優待ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
(あとの2個は、プーバッポンカリーとカオマンガイ)
センヤイという、米粉の乾燥麵を使いますがなければ1㎝幅くらいの平打ち麵(きしめん)で、ほとんど同じに作れます。
今回は、戸棚の奥にひっそりと眠っていたセンヤイの在庫整理です。
賞味期限だいぶすぎてるな
でも乾麺だから、湿けてなければ大丈夫
そして、昨夜食べたのに、わたしはお腹もこわさず生きています
30分水につけてから、1分くらいゆでて、炒めるだけ。
にんにくとオイスターソースと醤油、砂糖ちょっぴり(本場は結構入れるが)
具は肉と、今回は小松菜があったから使ったけど、ほうれん草、卵(といて、仕上げに混ぜ入れるだけ)
あればタケノコ、ないのでわたしは椎茸
本当はナンプラーが必要ですが、わたしはなくても平気
それより、パクチー必須
これがあれば、どんなものでもタイ料理♪
ま、焼うどんですね
自粛要請のおかげで、食品在庫の整理もできています。
クリエイトレストランツから3000円の優待券届きました
あれー、今回から優待拡充で200株のわたしは4000円分なのに
と思って、調べたら、発表は3月で
今回2月の優待は3000円分のまま
次回8月分からの4000円でした
こうゆーのは、
後出しじゃんけんでいいのにね
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
株主優待ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/