はりはり大根漬け [株主優待]
先日、スカイツリーのそらまちのレストランで食べた、はりはり大根漬けがおいしくて、大量の大根もあったことだし、はじめてつくってみました!
皮ごと、5,6mm角×3センチ長さくらいに切って干す。
とても簡単なのですが、干からびさせるのに、時間がかかる
初日は、天気だったのですが、そのあとお天気悪くて、
ならば、冷蔵庫で水分とばそう、と思いつきました。
そして3日目、太陽が出たのでベランダにだしておいたら、夜しまうのを忘れました。
が、しかし、いい具合に干からびてくれました。
だし醤油と、料理酒と、お酢少しと、砂糖すこし
あ、昆布茶も少し入れてみました。
さっと煮たてて、干した大根入れて、あとはほったらかし。
しょっぱくなく、自分好みで健康的にできました
大根3分の1
4日もかけて作ったのに、2日で食べきった
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皮ごと、5,6mm角×3センチ長さくらいに切って干す。
とても簡単なのですが、干からびさせるのに、時間がかかる
初日は、天気だったのですが、そのあとお天気悪くて、
ならば、冷蔵庫で水分とばそう、と思いつきました。
そして3日目、太陽が出たのでベランダにだしておいたら、夜しまうのを忘れました。
が、しかし、いい具合に干からびてくれました。
だし醤油と、料理酒と、お酢少しと、砂糖すこし
あ、昆布茶も少し入れてみました。
さっと煮たてて、干した大根入れて、あとはほったらかし。
しょっぱくなく、自分好みで健康的にできました
大根3分の1
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