SSブログ

ソフトバンク10株買ってみました [株主優待]

10分割予定のソフトバンクはとりあえず

買っておきました

10株ならいくらでもないですし

分割後上がる夢もあります

上らなくても2年後ですがPayPay優待もあります

似たようなケースで日本電信電話が25分割

昨年7月に分割して100株になりました

あれから1年弱

ほぼ買値のままです 100株で40円だけプラスです[ふらふら]

でも配当が税引き398円くらいでているかな

ソフトバンクは配当がいいので下がったら

また少しナンピン兼ねて買い増してもいい

と思っています

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

昨日の次男の家の餃子パーティ

いつもより大判の餃子の皮で

しかも中身、肉が多すぎで

ちょっと残念な出来でした

わたしは言えないけれど、孫がちゃんと指摘

孫:肉が固まっている[バッド(下向き矢印)]
次男:肉が多すぎる?
孫:うーん、多いのはいいんだけど固まっている

わたしはわかってます、キャベツが少ないのよね

いつもは、ちょうどよいんだけれど

作り方にムラがあるのは、やはり素人ですね

蓮根はたっぷり入っていたし、

ラー油と酢も入れ大根おろしで食べたので

満足でした

腹八分目を忘れて充分目
120%は食べずに済んだ

写真をとると、勘のいい嫁さんに

ブログやっているんですか~?と

感づかれそうなので、餃子の写真はありません[たらーっ(汗)]

食後のデザートのめずらしい

レッドキウイ

レッドキウイ.jpg

生まれて初めてみた赤いキウイ

これがとても甘くてびっくりです

店でみかけたら絶対買ってきたいと思います

一般的なキウイより少し小さ目らしいです



株主優待ランキング

優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/

女性投資家ランキング

にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
勝手ではありますが、記事内容に関係のないコメント返しやお礼ご挨拶などのコメントは削除させていただきます。
記事に対してのコメントは大歓迎です(^^)/


nice!(49)  コメント(9) 
共通テーマ:

nice! 49

コメント 9

tomo

レッドキュウイは気になってましたが、高いので見送りしたらその後なかなかお目にかかりません。
今度こそは買いたいと思ってます。
餃子の写真も見たかったです笑笑
by tomo (2024-05-05 21:35) 

みずき

餃子って詰める時に中身の
偏りができちゃうんですよね。
でもまあ、それも手作りの味だと
思ってます(^^♪
by みずき (2024-05-05 23:28) 

青山実花

息子さんご家族と餃子パーティ、
素晴らしいです。
わたしさんは、
いいお母さんで、
いいお姑さんなのだと
分かります^^

レッドキウイ、
私も見つけたら買いたいです^^

by 青山実花 (2024-05-06 08:47) 

わたし

tomo様
甘さにおどろきました、普通より高いのですね?小さくて高いなら買う時に迷いますね

みずき様
そういえばやたら蓮根が多いのと、少ないのがありましたっけ(笑)
この家で、蓮根入りを知り自分で作る時にも入れるようになりました(*^^)v

青山実花様
料理担当は息子なので、不満を言ってもいいのですが、作らない嫁さんも黙って食べているので言えません(笑)
作ってくれるだけで作り手には感謝します、長年家の料理していて、手伝いもしない主人に文句言われてしたからね(~_~;)
by わたし (2024-05-06 09:16) 

ぼんぼちぼちぼち

餃子パーティー、楽しそうでいいでやすね〜
れんこんも入れられたのでやすね!
れんこん入れると、歯応えがシャキシャキして、より美味しくなりやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-05-06 11:24) 

まつき

なるほど~。餃子は野菜が足りないとダメなんですねぇ。確かに肉多めだと肉団子?風になってしまうかも。まぁ我が家は手作りする事はないのですが(笑)
レッドキウイはスーパーで見かけたのですが、お高いのでスルーしちゃいました(^^;
by まつき (2024-05-06 13:53) 

英ちゃん

餃子が美味しいお店はキャベツを刻んだ後に水気をなくすためら絞るんだよね(^_^;)
パサパサになったキャベツを肉と混ぜるんだよね。
と言うのをテレビで見ました(^▽^;)
by 英ちゃん (2024-05-06 15:51) 

わたし

ぼんぼち様
蓮根は最高ですね!
自作だからこそ、入れられる(^-^)

まつき様
手作りはないですか?!好きな物が入れられるし好きなようにできるし。
それをフライパンで人数分焼くのが大変ですが、大きなホットプレートで焼けばあつあつをおいしくいただけます(^-^)

英ちゃん様
わたしが作る時はキャベツをサッとゆでて刻んでしぼります(^-^)
白菜もおいしいですよ、いろんなお店で自慢の餃子の作り方紹介していますが、だんだん自己流(好みにあわせる)になってきちゃいますね
by わたし (2024-05-06 19:22) 

小坊主

お嫁さんにブログは秘密なのですね。
いつもたくさん褒めているので、いつかは読んでいただきたいなぁと思います。
以前、会社の同僚に中国の方がいらして、皮から一緒に作りました。筍、エビなどが入った水餃子でしたが、本当に美味しかったです。具にごま油を入れる時は香りで確認。なかなか再現できません(⌒-⌒; )
by 小坊主 (2024-05-07 13:48) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。