SSブログ

カネ美食品からの優待 [株主優待]

勝手ではありますが、記事内容に関係のないコメント返しやお礼ご挨拶などのコメントは削除させていただきます。
記事に対してのコメントは大歓迎です(^^)/

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

カネ美食品から、大量のコロッケとメンチが届きました

カネ美2022年.JPG


カネ美コロッケメンチ.JPG

おっと、気を許していたので

冷凍庫が~~[ダッシュ(走り出すさま)]

なんとか入りました

さっそく味見をしたくなるのがわたしです

キャベツもあるし

ランチに採用[ひらめき]

カネミコロッケ.JPG



ちなみに、冷凍のコロッケを揚げる時は

中が冷たくて、表面焦げる失敗はありませんか?

油を火にかけたらすぐに、投入します
油がつめたいうちにね

唐揚げなどを生肉から揚げる時も同様です

ちゃんと中に火がとおり、焦げずにできます

わたしが発見した方法ではなく、以前テレビでちゃんとしたとんかつ屋さんの料理人がやっていて、

油は熱くなってから が揚げ物の基本でしょう、とずっと思っていた事実が覆されました

衣もきれいな色に仕上がり、

中もちゃんと火がとおっていて、もちろんカラッと揚がっていました

目から鱗という言葉がぴったりの調理方法でした

天ぷらなどではなく中に火を通したいもの限定です

赤飯.JPG

お赤飯は、前夜炊飯器で炊いたもので

とてもおいしくできました

昔はちゃんと、一升分のお赤飯も自分で蒸して作りました

炊飯器で炊いた、赤飯なんて赤飯ではない

と思っていましたが最近は「お赤飯の素」なるものを使い、炊飯器混ぜご飯モードで炊いていますがおいしくいただけます[わーい(嬉しい顔)]

ささげ(小豆の一種)を硬めに煮て

そのゆで汁にもち米を漬け、蒸し器で1時間かけて蒸す

って、自分のためだけには出来ません

油を使ったついでに茄子を揚げて

茄子の揚げびたし

なす揚げびたし.JPG

肝心のコロッケの味見

ふつうでした、売っているものより

牛ひき肉がたくさん入っているのかな?

期待しましたが、ほとんどみえないわ

ジャガイモもペースト状になっていて

わたしの好みはもっとホクホクしたもの

決してまずくはないですが、特別美味しいという事もありません

次回は違うものを選びます


メンチの食レポは次回に




株主優待ランキング

優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/

女性投資家ランキング

にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
nice!(45)  コメント(9) 
共通テーマ: