SSブログ

ブロードリーフ株主優待変更 [株主優待]

ついに、ブロードリーフの株主優待が、変更になりました。
このあいだ、S高の記事を書いたばかりです。→これ

今年3月末に100株→200株に分割され100株主3000円クオカードの優待がどうなるか気になっていたのですが、昨日4半期決算と同時に発表になりました。

buro.JPG


100株主だった人は分割で200株になり、優待の権利なし。
もともと、500株もっていた人は1000株になり10000円のクオカード
そして、1000株主は2000株になり、20000円のクオカード
10000株以上は、100000円のクオカード

クオカードの他に、部品MAXの商品2000円分がついていたのですが、なくなりました。

10万円のクオカードって、、、額面が100000とかかいてあるのでしょうか?[がく~(落胆した顔)]そうだとしたら、一度見てみたい。
絶対、そんなにブロードリーフの株買わないし[あせあせ(飛び散る汗)]

わたしは、200株持っていたので分割で400株です。

もう100買増しするしかない。

この優待変更の発表で、どうなるのでしょうか?上がるか?下がるか?


優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/

nice!(13)  コメント(3) 

実は豪華なチャーハン

市場がお休みなので、今日のお昼ご飯の紹介です。
DSC_0292 (1).jpg


残り物でチャーハン?

ですが、わたしは自家製焼き豚or煮豚がなければチャーハンは作りません!

しかも親指の先ほどの大きな焼き豚(煮豚)をゴロゴロ。
油は先日オリックス株主優待でいただいた、高級胡麻油

葱、焼き豚、ピーマン、卵、生姜、胡麻油 これらの何がなくても作りません。

なお今日は先週、炊飯器の保温機能で作った塩煮豚です。
これを作って1回分ずつ切りわけて冷凍にしておくと、いろいろ使えるのでわたしの常備菜です。

バラ肉のかたまりを、塩もみして、軽く表面を焼きジップロックに入れ密封、炊飯器に熱湯と共にいれて30分保温すればジューシーな塩煮豚が完成です。

完成しちゃって、スープがないのに気づいたのですが、チャーハンが冷めてしまう方が嫌なので、そのままいただきました。

うーん、胡麻油の香りがいいですね!
コツは、「生卵をご飯に、からめてから、炒める」

パラパラチャーハンになります。


優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/

にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/


nice!(9)  コメント(0)