SSブログ

ファースト住建とフジオフードの優待 [株主優待]

致死率30パーセント?人喰いバクテリア
劇症型溶血性レンサ球菌感染症という病名だそうです

魚介類の生からとか
体の傷口とかから感染し、患部が腫れてどんどん壊死していくらしい

怖いです、3日くらいで急激に症状が進み

西武ライオンズの森慎二投手コーチは

この菌で、昨年6月亡くなりました


それを知ると、刺身とか牡蠣とか大丈夫かな、大好きなんだけど[がく~(落胆した顔)]

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ファースト住建から届いた優待品です

おじゃこ煮ファースト住建.jpg

初優待です、あちらのチョイス品なので

選んだわけではありません

うーん、食べるかなあ、佃煮

まあ、こういうものは自分では買わないから

白いご飯炊いて、食べてみようかと思います
[たらーっ(汗)]
案外、年取った今はおいしく感じるかもしれません

ググってみたら楽天商品がヒットして

1個1000円送料込み
楽天ランキング15位 ちゅうとはんぱ~


フジオフード.jpg

フジオフードからも優待カタログ届きました

半年前は、食事券にしたけれど

今回はまだ手付かずで有効期限は6月末

なので、梅干し・食事券・梅干し・食事券のループですが、ここの梅干しははちみつ漬けではないので好みです
でも今回は珈琲にしてみようかな

最近珈琲がとても値上がりしています

ここの珈琲 500g×2もあるのでこれにしてみたいけれど、まずかったら1kgは困るなあ、と悩み中です


株主優待ランキング

優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/

女性投資家ランキング

にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
勝手ではありますが、記事内容に関係のないコメント返しやお礼ご挨拶などのコメントは削除させていただきます。
記事に対してのコメントは大歓迎です(^^)/


nice!(36)  コメント(11) 
共通テーマ:

nice! 36

コメント 11

まめ

ファースト住建のおじゃこは我が家はちょっと惹かれます。
白いご飯にあいそうです。
今は100株しかないですがまた株数増やしても面白いなと思います(*^-^*)
by まめ (2024-01-30 18:41) 

tomo

そっか、私は300株ないので、ジャコは無いんですね、ジャコも良いかも!

私も牡蠣は大好きなんですが、病気って、怖いですね、生でなければ良いのかな?
by tomo (2024-01-30 20:05) 

小坊主

フジオフードの珈琲1キロはお得ですね。
喫茶も運営してるので美味しいのでは?と期待しています。
我が家は今回はカレーの予定ですが、次回はコーヒーにしようかな(*^▽^*)
by 小坊主 (2024-01-30 20:22) 

みずき

「おじゃこ」というのが可愛い表現ですね。
お握りにしたら意外と食べるかもって
思いました。もし、母からこれを渡されて
なにかにって言われたら、キャベツと一緒に
炒めてパスタにしちゃうかもです(^^♪
by みずき (2024-01-30 22:31) 

わたし

まめ様
わたし的には麺類の方がよかったですが。
(前回は乾麺だったようです)
これも自分では買わないのでお試しでいいかもしれません(^-^)

tomo様
迷ったんですが、300株にしてしまいました、何が届くか楽しみな方がいいかな?と。人喰いバクテリア怖いですね

小坊主様
そうですよね、1kgの珈琲ってなかなか優待にはないですよね
締切りまで1か月しかないので、これに決めて注文する事にします(^-^)

みずき様
なるほど!キャベツと炒める、今新鮮なキャベツがあるのでやってみましょう
「このまま食べる」しか思い浮かびませんでした(*^^)v


by わたし (2024-01-31 08:35) 

Boss365

こんにちは。
「人喰いバクテリア」の話あり、考えだしたら魚介類?を食べられない感じです。佃煮ですが「ちゅうとはんぱ~」なランキングですね(爆)。それでもご飯だけではなく、色々なモノに混ぜられるので、大変重宝します。ところで、珈琲ですが、数年前から高騰傾向ですね。日々飲むものなのでどう対処するか?考えています!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-01-31 11:31) 

まつき

人喰いバクテリア、傷口だけじゃなくて食べ物からも感染するとは、かなり怖いですねぇ(>_<) お刺身やお寿司、どうやって注意しろと言うのでしょう( ;∀;)
佃煮、私も苦手なんですけど、最近、小エビの佃煮だけ食べられるようになりました(^^;
by まつき (2024-01-31 11:35) 

ぼんぼちぼちぼち

次から次へと恐ろしい病気が出現するものでやすね。
あっしも、寿司とか食べるの、ちょっと怖くなってきやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2024-01-31 12:38) 

わたし

Boss365様
こわいですね~ちょっとした擦り傷も馬鹿にできませんね。すぐに消毒すればだいじょうぶな事を祈ります
珈琲高くなりましたよね、円安だから仕方ないですが(-_-)
佃煮はわたしは小魚とくるみの飴がらめっぽいのだけは好きです、あとは買った事ないですね

まつき様
傷口とかだけなら、予防の方法もありますが、生の海鮮となったら、、、もう防ぎようがない気がします。
日本に住んで全然食べずに寿命を終えるのもね~(~_~;)

ぼんぼち様
溶連菌という菌のある事は知っていたのですがそれに「劇症型」というのがつくのが、強力そうで怖いです
本当に生魚などから?と信じられません
by わたし (2024-01-31 15:03) 

yokomi

そういえば、どこかでそんな連鎖球菌の話が...(>_<) 当地は港町であり、鮪やメカジキから小鯵まで頂くことも(^_^;) 注意したいです(>_<)
我が家では梅干しハチミツ漬けを頂きましたが、消費が進みません(>_<) ノーマルで良いのですが(^_^;)
by yokomi (2024-02-01 02:34) 

わたし

yokomi様
生魚介類は注意しようがありませんよね。
洗っても駄目なんだもの(>_<)
梅干しにはちみつってわたしは苦手です。でも多数出回っているので、好きな方の方が多いのでしょうね(-_-)yokomiさんも苦手なんですね
by わたし (2024-02-01 22:42) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。