SSブログ

ラックランドのほたて貝柱大好評 [株主優待]

次男の家でお好み焼きパーティです

パーティといってもお酒ナシ

お好み焼き.JPG

4名全員、テレビに向かい、並んでいただきました

うちにはホットプレートがないので、

この間ラックランドから頂いたホタテ貝柱とアヒージョを持っていきました。

おこのみ焼きも美味しかったけど、

ホタテ貝柱のバター醤油焼きは大好評

息子、半分しか解凍しなかったけど、お好み焼きも美味しかったのでちょうどよかったです[わーい(嬉しい顔)]

半分でいいのなら、最初から少し冷凍庫に残しておけばよかった

なあんて考えましたが、まあ、i-padいただいたし、

それくらい、あげてきましょう[わーい(嬉しい顔)]

アヒー.JPG

アヒージョは、ほたてと野菜を切ってセットになっていて

ニンニクとオリーブ油を入れて火を通すだけだけど、

プラスチックパックに入っているので

フライパンに移すのかと思ったら、さすが

若い人の発想、アルミホイルで舟を作ってホットプレートに置きました[ひらめき]

わたしだったら、「フライパンにうつし、、、」と書いてあるので

そんな発想は思いつきません[あせあせ(飛び散る汗)]

アヒージョの残った油をパスタにからませたいなあ

と思わせる、よいお味でした[黒ハート]

実は、アヒージョは2パックあって、1パックはまだ冷凍庫で眠っています

パスタがたのしみ



優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/

女性投資家ランキング

にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
nice!(53)  コメント(8) 
共通テーマ:

nice! 53

コメント 8

momo

アヒージョ、こうやって作ると楽ちんですね^ ^今度やってみます^ ^
by momo (2021-05-31 05:56) 

リュカ

ホタテ貝柱のバター醤油焼き、名前を聞いただけでもヨダレ(笑)
缶詰のオイルサーディンもパカっとフタを開けて
その上にたっぷりの刻みニンニクをのせて
ガスコンロのグリルにそのまま入れて火を通すと
めっちゃおいしいアヒージョチックなものができます^m^
ワインにピッタリなのです^m^
by リュカ (2021-05-31 08:21) 

わたし

momo様
鉄板料理の脇に舟作って何かを焼くっていいですね。
鉄板に焦げ付かなくてお手入れも簡単です(^-^)

リュカ様
ガスコンログリルにオイルサーディン、めっちゃよさそう
特にオイルサーディンは平べったい缶だから向いていますね(^-^)
by わたし (2021-05-31 09:36) 

Boss365

こんにちは。
「ホタテ貝柱のバター醤油焼き」美味しくて良かったですね。小生はアヒージョ好き、ビールのおつまみに最適です。アルミホイルは便利ですが、小生だと鉄の専用フライパンで調理します!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2021-05-31 10:39) 

まつき

全員横並びで着席とは徹底していますね!
ウチは狭いから横並べないです~(>_<)
ウチもホットプレートで焼肉の時は、脇にアルミホイルの小舟でニンニクのバター焼きしていたんですが、最近弟の青森出張がないのでニンニク不足です(^^;
by まつき (2021-05-31 11:11) 

わたし

Boss365様
おいしかったですね~2回目はホイルにくるんで、焼いたらよりふっくらでした(直に鉄板よりいい)
鉄の専用パン、知っています、やたら重たいやつね
でも美味しいでしょうね~

まつき様
そちらは同居のご家族なので問題ないですよ。
わたしは、次男一家にそろってあい、会食するのは半年ぶりくらいです。
by わたし (2021-05-31 14:15) 

ぼんぼちぼちぼち

ホタテのバター醤油、旨いでやすよね〜
う〜む、ひさびさに食べたくなりやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-05-31 19:48) 

わたし

ぼんぼち様
おいしかったで~す(^_-)-☆
バターをひいて焼くより、焼いてからバターと醤油をかけた方がいいと思いました(両方やりました)
by わたし (2021-05-31 20:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。