待望のうな匠に行ってきました! [株主優待]
優待ブログにたびたび登場、そして桐谷さん出演番組でも何回も登場する鰻専門店 うな匠
あの絶対にお金を出さない桐谷さんも
「ここはまた来たいので差額を自分でだします」
と言って、現金を出していました
ジェフグルメカードは使えないそうです
それらをみて行ってみたくなりました
とはいえ、わたしは桐谷さんを目指しているので、ジェイグループの株を買う所からはじめます
優待権利月は、2月と8月 100株で2000円
これでは、鰻やひつまぶしが食べられません
なので、4000円分いただける200株を買いました
今年の1月に買ったので484円です
3063 ジェイグループ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
株価:567円(前日終値)
配当:2月 0円 ー%
優待:2月 8月 食事券またはカタログ品
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自社グループ国内直営店舗(一部店舗除く)でご利用可能
100株以上 2,000円分
200株以上 4,000円分
600株以上 8,000円分
1,000株以上 12,000円分
※お食事優待券は、代替商品と4,000円以上よりお引き換え可能。
そしてはじめて優待券をもらったのが5月です
行きたいと思いながら暑さに向かい
夏籠りのわたし
そして又半年後、つい先日に4000円分のお食事券が届きました
都心に用ができたので、帰りに秋葉原まで足をのばします
出先の都合上、地下鉄 岩本町から秋葉原へ
とはいえ、岩本町は副駅名が秋葉原だそうで
5分くらいで駅前ヨドバシカメラに到着
このビルの6階にうな匠があります
駅ビルにあるのも、一人で入りやすそう
12時20分くらいだったので、名前を入口で書いて20分くらい待たされましたが、他の店よりすいていました
さすがに平日の昼時、3000円~5000円のランチをする人も少ないのでしょう(優待族は別として)
わたしは、もう決めてあるひつまぶしです
もう何度も記事で書いているのですが
うなぎよりひつまぶし派なんです
磯丸水産でも鰻だけテイクアウトして家で、ひつまぶしを作っていました
今は鰻はテイクアウトがなくなったのでそれが出来なくなりました
もっともひつまぶしにする前に半分は
うな重のままでいただきますが、
これはひつまぶしのルールみたいです
はじめて食べた名古屋でのルールに従います
じゃーん
箸で食べられない程、鰻の身がやわらかいです
タレの味も最高です、甘すぎず濃すぎず
このまま一気にうな重でいきたいくらいです
でもちゃんとお椀に入れてだし汁をかけました
だし汁と薬味はおかわりできるそうです
ご飯の量も、注文時に大 普 小を聞かれました
おいしかったのひとこと以外、ありません
明日もこれでいい、って思うほどでした
行かないけど
ジェイグループは猿カフェというお店もありそうで、ここもぜひ行ってみたいと思っています。
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勝手ではありますが、記事内容に関係のないコメント返しやお礼ご挨拶などのコメントは削除させていただきます。
記事に対してのコメントは大歓迎です(^^)/
あの絶対にお金を出さない桐谷さんも
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と言って、現金を出していました
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とはいえ、わたしは桐谷さんを目指しているので、ジェイグループの株を買う所からはじめます
優待権利月は、2月と8月 100株で2000円
これでは、鰻やひつまぶしが食べられません
なので、4000円分いただける200株を買いました
今年の1月に買ったので484円です
3063 ジェイグループ
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配当:2月 0円 ー%
優待:2月 8月 食事券またはカタログ品
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自社グループ国内直営店舗(一部店舗除く)でご利用可能
100株以上 2,000円分
200株以上 4,000円分
600株以上 8,000円分
1,000株以上 12,000円分
※お食事優待券は、代替商品と4,000円以上よりお引き換え可能。
そしてはじめて優待券をもらったのが5月です
行きたいと思いながら暑さに向かい
夏籠りのわたし
そして又半年後、つい先日に4000円分のお食事券が届きました
都心に用ができたので、帰りに秋葉原まで足をのばします
出先の都合上、地下鉄 岩本町から秋葉原へ
とはいえ、岩本町は副駅名が秋葉原だそうで
5分くらいで駅前ヨドバシカメラに到着
このビルの6階にうな匠があります
駅ビルにあるのも、一人で入りやすそう
12時20分くらいだったので、名前を入口で書いて20分くらい待たされましたが、他の店よりすいていました
さすがに平日の昼時、3000円~5000円のランチをする人も少ないのでしょう(優待族は別として)
わたしは、もう決めてあるひつまぶしです
もう何度も記事で書いているのですが
うなぎよりひつまぶし派なんです
磯丸水産でも鰻だけテイクアウトして家で、ひつまぶしを作っていました
今は鰻はテイクアウトがなくなったのでそれが出来なくなりました
もっともひつまぶしにする前に半分は
うな重のままでいただきますが、
これはひつまぶしのルールみたいです
はじめて食べた名古屋でのルールに従います
じゃーん
箸で食べられない程、鰻の身がやわらかいです
タレの味も最高です、甘すぎず濃すぎず
このまま一気にうな重でいきたいくらいです
でもちゃんとお椀に入れてだし汁をかけました
だし汁と薬味はおかわりできるそうです
ご飯の量も、注文時に大 普 小を聞かれました
おいしかったのひとこと以外、ありません
明日もこれでいい、って思うほどでした
行かないけど
ジェイグループは猿カフェというお店もありそうで、ここもぜひ行ってみたいと思っています。
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