カレーの最後 [株主優待]
1人ですが、カレーを作ると、鍋いっぱいになってしまいます。
でも、ありがたいことに冷蔵庫保存で、1週間は大丈夫です。
初日はもちろんカレーライスじゃがいもは入れません。
ゆで卵と、ほうれん草を添えるのがわたし流
2日目はだいたい、カレーうどんです。
ネギとお餅があればね。
うどんは、冷凍うどんが冷凍庫に。
お餅も、ホームベーカリーでつくった自作を切って冷凍庫に待機させています。
ネギは白髪ねぎにして、山盛りにのせます。
1日くらいあけて、カレーパン
いえ、とろけるチーズを、トッピングしたカレーのせトースト
これがとてもおいしいのよね
そして最後にカレーでぎとぎとの鍋を洗う感じで、カレースープです。
鍋の底に残ったお玉1杯分くらいのカレーに、水を足し、固形のコンソメを1個と、冷蔵庫にある野菜を入れて煮ます。
今日は、じゃがいもと、しめじと、ナス。
じゃがいもは別鍋で、卵と一緒に茹でてからカレーなべに入れました。
半分に切って、2個分いれて、わたしのランチはは主食なしです。
じゃがいもを初期に入れないのは、あのカレー色でどろどろになった芋が最後には残飯感をかもしだすからです。
カレーギトギト鍋は、これで簡単にあらえます
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
でも、ありがたいことに冷蔵庫保存で、1週間は大丈夫です。
初日はもちろんカレーライスじゃがいもは入れません。
ゆで卵と、ほうれん草を添えるのがわたし流
2日目はだいたい、カレーうどんです。
ネギとお餅があればね。
うどんは、冷凍うどんが冷凍庫に。
お餅も、ホームベーカリーでつくった自作を切って冷凍庫に待機させています。
ネギは白髪ねぎにして、山盛りにのせます。
1日くらいあけて、カレーパン
いえ、とろけるチーズを、トッピングしたカレーのせトースト
これがとてもおいしいのよね
そして最後にカレーでぎとぎとの鍋を洗う感じで、カレースープです。
鍋の底に残ったお玉1杯分くらいのカレーに、水を足し、固形のコンソメを1個と、冷蔵庫にある野菜を入れて煮ます。
今日は、じゃがいもと、しめじと、ナス。
じゃがいもは別鍋で、卵と一緒に茹でてからカレーなべに入れました。
半分に切って、2個分いれて、わたしのランチはは主食なしです。
じゃがいもを初期に入れないのは、あのカレー色でどろどろになった芋が最後には残飯感をかもしだすからです。
カレーギトギト鍋は、これで簡単にあらえます
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/