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カレーの最後 [株主優待]

1人ですが、カレーを作ると、鍋いっぱいになってしまいます。
でも、ありがたいことに冷蔵庫保存で、1週間は大丈夫です。

初日はもちろんカレーライス[あせあせ(飛び散る汗)]じゃがいもは入れません。
ゆで卵と、ほうれん草を添えるのがわたし流


2日目はだいたい、カレーうどんです。

ネギとお餅があればね。

うどんは、冷凍うどんが冷凍庫に。

お餅も、ホームベーカリーでつくった自作を切って冷凍庫に待機させています。

ネギは白髪ねぎにして、山盛りにのせます。


1日くらいあけて、カレーパン[ひらめき]

いえ、とろけるチーズを、トッピングしたカレーのせトースト

これがとてもおいしいのよね[黒ハート]

そして最後にカレーでぎとぎとの鍋を洗う感じで、カレースープです。

スープカレー.jpg


鍋の底に残ったお玉1杯分くらいのカレーに、水を足し、固形のコンソメを1個と、冷蔵庫にある野菜を入れて煮ます。

今日は、じゃがいもと、しめじと、ナス。

じゃがいもは別鍋で、卵と一緒に茹でてからカレーなべに入れました。

半分に切って、2個分いれて、わたしのランチはは主食なしです。

じゃがいもを初期に入れないのは、あのカレー色でどろどろになった芋が最後には残飯感をかもしだすからです。

カレーギトギト鍋は、これで簡単にあらえます[わーい(嬉しい顔)]


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