SSブログ

ホームラン軒 おいしく食べたい [株主優待]

勝手ではありますが、記事内容に関係のないコメント返しやお礼ご挨拶などのコメントは削除させていただきます。
記事に対してのコメントは大歓迎です(^^)/

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

先日のちょっと失望したJT優待の

ホームラン醤油.jpg

ホームラン軒ですが、こういう食べ方をしたらとてもおいしかったのでご紹介します

フライパンで豚バラと細切りのネギを胡麻油で炒めます

その上にホームラン軒にちょうどよい量の水を入れて沸騰させます

沸騰したらスープを乗せたホームラン軒の上にかけて、普通に時間通り待って完成

ホームラン軒.jpg

あっさりした中にコクが出て満足のお味でした[ぴかぴか(新しい)]

洗い物も、フライパンだけ

しかも、熱湯で洗っているような状態ですから合理的

今回は醤油でしたが、味噌だったらキャベツやもやしを炒めるといいと思います[黒ハート]

おいしいです[ハートたち(複数ハート)]これなら安売りしていたら自腹でも買います

麺そのものも、とてもおいしいです


あんなに暑かったのに又、寒くって

自分の具合が悪いかと思いました

すごいわ、寒さ暑さのミルフィーユ[たらーっ(汗)]


優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/

女性投資家ランキング

にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
nice!(38)  コメント(8) 
共通テーマ:

nice! 38

コメント 8

まつき

なるほど~! 炒めた具材を入れるだけじゃなくて、そこで茹でたお湯ごと投入するとは! フライパンも洗いやすくなるし、良い事だらけですね。今度真似っこしてみます♪
by まつき (2022-04-25 11:03) 

nikki

いい方法を見つけましたね。
by nikki (2022-04-25 11:40) 

Boss365

こんにちは。
「豚バラと細切りのネギを胡麻油で炒め」確実に美味しくなりますが「ちょうどよい量の水を入れて・・・」は気付かなかったです。今度試してみます。味噌だったらバターを入れたい感じです。コーンも?具沢山になりそう。ところで「寒さ暑さのミルフィーユ」(爆)ギャグが出るパワーを見習いたいです(爆)!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2022-04-25 12:15) 

わたし

まつき様
お湯の量はいちいち計量しなくても少なめにしておいて、かけてみて足りなかったらすぐにフライパンで沸かし足せばいいんです。
多すぎると、でた出汁が損した感じになります(~_~;)

nikki様
どの家にもフライパンならありますものね~ちょっと野菜を入れるだけでおいしくなります

Boss365様
味噌にはバター、コーン、絶対おいしいですね(^-^)コーンは冷凍庫に常備していますから。今日は暑いですが、寒かったらすぐにためしてみたいです(^-^)
by わたし (2022-04-25 14:48) 

ヤマカゼ

手の込んだちょい足し、ナイスです。
今日、休みで秩父の山に入りました朝6時で4度(真冬並み)、11時過ぎると今度は標高1500mほどでも23℃。
なんなんだ。して東京都は27℃近く。
わたし様ご自愛ください。
by ヤマカゼ (2022-04-25 17:54) 

まめ

炒めたものをのせるという発想はありましたが、水を入れて沸騰させるという発想はなかったです。
出汁も出ていい感じですね。
本格的で凄いなと思います(*^-^*)
by まめ (2022-04-25 19:20) 

小坊主

さすが、わたしさん♪
ホームラン軒、そうそう、いつもコクが
物足りない感じでした。
我が家にも届く予定なので真似させていただきます!
by 小坊主 (2022-04-25 21:51) 

わたし

ヤマカゼ様
まったく手はこんでいないとおもうのですが(笑)

まめ様
油のフライパンも洗いやすくなりますしね(^_-)-☆

小坊主様
カロリー低い分麺も少ない気がします。
せめて野菜たくさん入れて食べようと思います(^-^)


by わたし (2022-04-26 07:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。