持っていませんが優待拡充です [株主優待]
バジルがふさふさと葉を茂らし今食べないと、と思いガパオライスを作りました
いえ、ついこの間ガパオライスを作っていて
気が付いたらナシゴレンになってしまい
完成しても気づかず黙々と食べてしまったのです
ナシゴレンはインドネシアのチャーハンです
そしてガパオライスはタイの挽肉のせご飯
材料・調味料はほとんど一緒
今日はちゃんとガパオライスですよ
食べながら思いました
わたしはナシゴレンの方が好きだ
炒飯のように炒めながら程よい味にできます
挽肉の量は少ないけれど海老も入ります
でもミーゴレン(インドネシアやきそば)と
パッシ―ユ(タイの平麺やきそば)だったら
バッシ―ユの方が好き
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
外食系の株主優待が好きなので
ずっと捕獲リストに入れていたワイズテーブルコーポレーション
優待の変更開示がありました ここ
今まで100株以上は皆同等 5000円の優待券を2月と8月だったのですが、ランク分けでたくさん株を持てば5枚の優待券が10枚、15枚と増えていきます
改悪の会社の多い中、うれしいニュースですが
株価があがるとさらにリストに閉じこもったままになりそうです
2798 ワイズテーブルコーポレーション
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
株価:2470円(本日終値)
配当:2月 ー円 ー%
優待:2月 8月 お食事券
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
詳細は上に記載したリンク先を
株主優待ランキング
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
女性投資家ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
勝手ではありますが、記事内容に関係のないコメント返しやお礼ご挨拶などのコメントは削除させていただきます。
記事に対してのコメントは大歓迎です(^^)/
いえ、ついこの間ガパオライスを作っていて
気が付いたらナシゴレンになってしまい
完成しても気づかず黙々と食べてしまったのです
ナシゴレンはインドネシアのチャーハンです
そしてガパオライスはタイの挽肉のせご飯
材料・調味料はほとんど一緒
今日はちゃんとガパオライスですよ
食べながら思いました
わたしはナシゴレンの方が好きだ
炒飯のように炒めながら程よい味にできます
挽肉の量は少ないけれど海老も入ります
でもミーゴレン(インドネシアやきそば)と
パッシ―ユ(タイの平麺やきそば)だったら
バッシ―ユの方が好き
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
外食系の株主優待が好きなので
ずっと捕獲リストに入れていたワイズテーブルコーポレーション
優待の変更開示がありました ここ
今まで100株以上は皆同等 5000円の優待券を2月と8月だったのですが、ランク分けでたくさん株を持てば5枚の優待券が10枚、15枚と増えていきます
改悪の会社の多い中、うれしいニュースですが
株価があがるとさらにリストに閉じこもったままになりそうです
2798 ワイズテーブルコーポレーション
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
株価:2470円(本日終値)
配当:2月 ー円 ー%
優待:2月 8月 お食事券
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
詳細は上に記載したリンク先を
株主優待ランキング
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
女性投資家ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
勝手ではありますが、記事内容に関係のないコメント返しやお礼ご挨拶などのコメントは削除させていただきます。
記事に対してのコメントは大歓迎です(^^)/
東南アジアはお米の料理が多いので
食べるものに困らないなぁと思ってます。
ガパオライスとナシゴレン、甲乙つけがたい
ですが、どちらかと言えばナシゴレン派です(^^♪
by みずき (2023-08-16 22:54)
ガパオライス、美味しそうです^^
そっか、
材料が殆ど同じだから、
ナシゴレンも作れるのですね^^
今度やってみます^^
by 青山実花 (2023-08-17 06:14)
みずき様
みずきさんもですか?家で作ると簡単ですが、外ではあまりナシゴレンってみかけませんよね(^-^)
青山実花様
違いはナシゴレンにスイートチリソースが入ることくらいでしょうか?
そしてスイートチリソースは、生春巻きにも使えるし、わたし同様アジアン料理が好きな実花さんには必須アイテム(^^)/
by わたし (2023-08-17 08:57)
私はどっちかと言えばガパオライスの方を選びそうな気がします♪ 白いご飯の上にお肉が乗っているのが、やっぱり惹かれますねぇ♡
by まつき (2023-08-17 12:41)
ガパオライスには、バジル、必須でやすよねー!
ナシゴレンは、久しく食べてなかったので、近いうちにまた食べてみようと思いやした。
思い出させてくださり、ありがとうございやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2023-08-17 14:06)
まつき様
下が白いご飯だと、バランス難しいですね、今回具があまっちゃいました(^-^)
もっと薄味にすればよかったんですが
ぼんぼち様
わたしはバジルよりパクチーの方が好きなんですが、ガパオはバジルという意味らしいので、、、(>_<)
どちらもベランダにあれば便利な香草です(^^♪
by わたし (2023-08-17 17:42)