バターじゅわっともっちり塩パンリアル炎上 [生活]
勝手ではありますが、記事内容に関係のないコメント返しやお礼ご挨拶などのコメントは削除させていただきます。
記事に対してのコメントは大歓迎です(^^)/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
テレビで知って何度も売り切れをくらっていた成城石井のパンです
その時の記事
昨日やっと買えたバターじゅわっと塩パン
小さいパン5個でもずっしり重たい
焼いて食べてみました
表面は、油でじゅくじゅくしています
トースターから出す時には、素手はキケン
油分で高熱になっているから、火傷します
しました
おいしいです、パンがやや固め
石窯焼きパンのようです、ずっと米粉パン食べていたので固いパンが食べたかったからそれは、希望どおり
でも塩パンの割に塩味が少ないから味にパンチがないわ
そこで、冷蔵庫に自作のあんこがあったので
中にいれてみました
これはおいしい
そうしたら、もっとバターっけが欲しい気がします
でも、これに追いバターするのなら、
ふつうのフランスパンでもよくない?ってお味でした
これでなくては、いや、ってものでもなかったです
そして、16日の今日のランチは、
トマトジュースの残りでミネストローネを副菜に
焼いて食べたのですが
焼いているうちに、トースターの中で
炎上
こんな事初めてです
ここでトースター開けたら大惨事
年の功でよく知っています
炎を沈めるのには、冷やすか酸素を絶つ
まずはスイッチを切り、蓋をあけずに待っていたら
炎はおさまりました
ああ、しまった炎上中の画像をとらなかった
そんな事、考える余裕もありませんでした
オーブントースターでは初めてですが
魚焼きグリルで、怖い思いをした事があります
鶏手羽先焼く時は要注意
なにするよりも、塩コショウして
魚焼きグリルで焼くのがおいしいんですが
あんなに炎があがっていたのに
バターパンは表面が少し焦げただけで
ちゃんとおいしくいただけました
ミネストローネを作ったので、
結構贅沢なランチになりました
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
女性投資家ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
記事に対してのコメントは大歓迎です(^^)/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
テレビで知って何度も売り切れをくらっていた成城石井のパンです
その時の記事
昨日やっと買えたバターじゅわっと塩パン
小さいパン5個でもずっしり重たい
焼いて食べてみました
表面は、油でじゅくじゅくしています
トースターから出す時には、素手はキケン
油分で高熱になっているから、火傷します
しました
おいしいです、パンがやや固め
石窯焼きパンのようです、ずっと米粉パン食べていたので固いパンが食べたかったからそれは、希望どおり
でも塩パンの割に塩味が少ないから味にパンチがないわ
そこで、冷蔵庫に自作のあんこがあったので
中にいれてみました
これはおいしい
そうしたら、もっとバターっけが欲しい気がします
でも、これに追いバターするのなら、
ふつうのフランスパンでもよくない?ってお味でした
これでなくては、いや、ってものでもなかったです
そして、16日の今日のランチは、
トマトジュースの残りでミネストローネを副菜に
焼いて食べたのですが
焼いているうちに、トースターの中で
炎上
こんな事初めてです
ここでトースター開けたら大惨事
年の功でよく知っています
炎を沈めるのには、冷やすか酸素を絶つ
まずはスイッチを切り、蓋をあけずに待っていたら
炎はおさまりました
ああ、しまった炎上中の画像をとらなかった
そんな事、考える余裕もありませんでした
オーブントースターでは初めてですが
魚焼きグリルで、怖い思いをした事があります
鶏手羽先焼く時は要注意
なにするよりも、塩コショウして
魚焼きグリルで焼くのがおいしいんですが
あんなに炎があがっていたのに
バターパンは表面が少し焦げただけで
ちゃんとおいしくいただけました
ミネストローネを作ったので、
結構贅沢なランチになりました
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
女性投資家ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
トースター炎上!
怖いですね。
バターがたっぷり入っているからなのでしょうね。
あんバターパンも美味しそうです(*^-^*)
by まめ (2022-03-16 21:46)
トースター炎上あぶないですね。ふたを開けないほうがいいのですか。
by nikki (2022-03-16 22:28)
塩パン、昨年初めて口にしました
パン屋さんで買ったのですが、絶妙なバターと塩味のバランスの良さにぴつくり
ネーミングがおいしそうにないから、これまで食べずにいたので、損しました
by よいこ (2022-03-17 03:54)
バターじゅわっと塩パン・・買いたくなるようなネーミング。
しかし、トースターで炎上はおっかないですね。
パンも無事で良かったです。
パンの袋に、トースターは危険と書いて欲しいかな。
by 横 濱男 (2022-03-17 06:54)
家の近くの成城石井でも売っているのだろうか?探してみます。
空気も乾燥しているので火の取り扱いには注意したいですね。
by ぼんさん (2022-03-17 07:14)
まめ様
バターと餡の組み合わせは最強ですね。
どのパンでもおいしくなります(笑)
nikki様
開けたくなるけど、酸素投下なのでさらに炎上の可能性ありです。
よいこ様
普通のパン屋さんの塩パンもおいしいですよね、わたしはたまに買っています。
成城石井のは初めてだけれども
横 濱男様
2袋買って、あげた次男に連絡したら袋の裏に「アルミホイルを敷いて焼いてください」と書いてあったそうです(>_<)
ぼんさん様
そろそろ手に入ると思います。
放映した数日間は、ずっと売り切れていました。3度目ではじめて発見!
by わたし (2022-03-17 08:18)
塩パンは結構好きなんですけど、ウチの近所の唯一のパン屋さんのはスカスカなんですよね。
パンの上のチーズが溶けてボンって音がした事があって、それだけで十分怖かったです。炎上とはビビっちゃいますねぇ(>_<)
by まつき (2022-03-17 10:42)
こんにちは。
「バターじゅわっと塩パン」油分で高熱あるあるです。小生も最近、バターロールパンで経験しました。あんこサンドのアレンジ、ナイスで大変美味しそうです。良い素材を使った塩パンと思いますが、大きなお味の違いはないようですね?トースター炎上、大惨事・大事にならず何よりです。魚焼きグリルの炎上、敷いていたアルミがシャケの油で燃えた事あります!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2022-03-17 11:19)
まつき様
近くに出来立てパン屋さんがあれば、成城石井でなくてもいいと思いました(うちも近所にたくさんあるし)スカスカはやわらかいパンタイプなんでしょうね、そこにあんことバター挟むのにちょうどよいかも(>_<)
Boss365様
トースター炎上で壊れなくてよかったです(-_-)トースターも魚焼きグリルも経験おありですね?
いずれも油なんですね~鶏手羽の時は5,6個置いて1回目はよかったのですが、2回目に掃除せず続けたのが、まずかったようです。
by わたし (2022-03-17 11:49)
塩バターアンパンは、間違いなく美味しいでやすよね!
あんこを挟んだの、ナイスアイデアでやしたね!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-03-17 13:33)
ぼんぼち様
別に、成城石井のパンでなくてもおいしいですよね、あんことバター
by わたし (2022-03-17 20:35)
火が吹くとはびっくりでしたね。美味しそうにできましたね。
by ヤマカゼ (2022-03-17 20:38)