捨てていた人は後悔する? [生活]
勝手ではありますが、記事内容に関係のないコメント返しやお礼ご挨拶などのコメントは削除させていただきます。
記事に対してのコメントは大歓迎です(^^)/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
大根の皮って、どうしていますか?
知っている人は知っているけど
むちゃくちゃおいしいのです
わたしは皮が食べたくて大根を煮たりします
もちろん、煮た大根も好きなのですが
大根煮は、当日食べるより、翌日のお味が一番おいしい
でも、大根の皮はすぐに食べられます
大根の皮を、ほそーく切って
ポリ袋に入れて、塩昆布とごま油をまぶし
袋ごと、軽くもんで味をいきわたらせたら完成です。
写真が下手ですね~おいしそうに見えないけれど
おいしいんです
コリコリとした食感で、間違いないのは
今まで捨てていた事を深く後悔する
騙されたと思って、やってみてください
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
女性投資家ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
記事に対してのコメントは大歓迎です(^^)/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
大根の皮って、どうしていますか?
知っている人は知っているけど
むちゃくちゃおいしいのです
わたしは皮が食べたくて大根を煮たりします
もちろん、煮た大根も好きなのですが
大根煮は、当日食べるより、翌日のお味が一番おいしい
でも、大根の皮はすぐに食べられます
大根の皮を、ほそーく切って
ポリ袋に入れて、塩昆布とごま油をまぶし
袋ごと、軽くもんで味をいきわたらせたら完成です。
写真が下手ですね~おいしそうに見えないけれど
おいしいんです
コリコリとした食感で、間違いないのは
今まで捨てていた事を深く後悔する
騙されたと思って、やってみてください
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
女性投資家ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
こんばんは。
大根と人参の皮は、面倒と思った時にはむかずに使ってしまいます。さすがにジャガイモの皮は剥きますよ^^
しかし大根の皮から作る一品、こういうシンプルな素材を活かしたお惣菜は好きです。早速、真似っこしましょう♪
by hana2022 (2022-01-08 23:26)
わたしも皮、薄く切って食べてます〜!
塩昆布とごま油をまぶして揉むの、これ美味しそう!
真似します^^
by リュカ (2022-01-09 03:31)
お酒のつまみに良さそうですね。
by ヤマカゼ (2022-01-09 07:54)
塩昆布の上手な使い方がイマイチ把握出来ずにいます(;^ω^) ゴマ油大好きだし、これは美味しそう! 参考にさせて頂きます!!
by まつき (2022-01-09 10:39)
こんにちは。
大根の皮、処分する事が多いですね。大根を沢山頂く事があり、勿体ないと思いながら粗末にしています。小生も以前は大根の皮をキンピラに調理していた事あり。わたしさんの簡単で素早い調理、ナイスで美味しそうです。今度トライしてみます。!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2022-01-09 11:39)
皆さま
とにかく簡単なのでやってみてください。
歯ごたえのコリコリがくせになりますよ。
お酒のおつまみにもいいと思います。
塩昆布は、お茶漬けの時くらいしか使わなくてもてあましていたのですが、現在はこれ用に買っています(^o^)
by わたし (2022-01-09 13:40)
大根の皮、処分してましたがこれなら簡単で美味しそうですね!
一度やってみます(*^-^*)
by まめ (2022-01-10 19:01)
まめ様
味をしみさせるのには、皮をむくのでそれを有効利用、副菜も一品追加になりますよ(^-^)調味料は胡麻油以外なにもいりません
by わたし (2022-01-10 21:15)