フジオフードから南高梅 梅干し2箱 [株主優待]
ここの梅干しはとてもわたし好みです
最近のはちみつ入りってやつは、どうも気持ち悪いです
優待品で選べるほとんどの会社の提供はちみつ入り
万人にそちらの方が受けるという事でしょうね
今日届いたフジオフードの梅干しは
塩分控え目のしそ梅干しです
なので、もう何度も注文しています
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
在庫を使いはたした小麦粉を買ってきたので
やっと大冷 優待の鮭をつかい
鮭グラタンを作りました
レシピ通り、ジャガイモもいれましたが
やはりグラタンにはマカロニを入れたいので
両方いれています
なお、牛乳ではなく豆乳で
1Lは開封したら早く使い切りたい
バターだけでホワイトソースを作ると
健康診断で指摘された
悪玉コレステロールがさらに増えるので
今回はバター+米油
ああ、全部バターにしたい
それでもおいしくできましたが
他人が食べたら薄味できっと物足りないはず
鮭は塩鮭ではなく無塩の骨なしなので
高血圧のわたしにはぴったりです
ホワイトソースは、半分残っているので
これにチキンと舞茸を足しクリームシチューにして、明日いただきます
株主優待ランキング
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
女性投資家ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
勝手ではありますが、記事内容に関係のないコメント返しやお礼ご挨拶などのコメントは削除させていただきます。
記事に対してのコメントは大歓迎です(^^)/
最近のはちみつ入りってやつは、どうも気持ち悪いです
優待品で選べるほとんどの会社の提供はちみつ入り
万人にそちらの方が受けるという事でしょうね
今日届いたフジオフードの梅干しは
塩分控え目のしそ梅干しです
なので、もう何度も注文しています
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
在庫を使いはたした小麦粉を買ってきたので
やっと大冷 優待の鮭をつかい
鮭グラタンを作りました
レシピ通り、ジャガイモもいれましたが
やはりグラタンにはマカロニを入れたいので
両方いれています
なお、牛乳ではなく豆乳で
1Lは開封したら早く使い切りたい
バターだけでホワイトソースを作ると
健康診断で指摘された
悪玉コレステロールがさらに増えるので
今回はバター+米油
ああ、全部バターにしたい
それでもおいしくできましたが
他人が食べたら薄味できっと物足りないはず
鮭は塩鮭ではなく無塩の骨なしなので
高血圧のわたしにはぴったりです
ホワイトソースは、半分残っているので
これにチキンと舞茸を足しクリームシチューにして、明日いただきます
株主優待ランキング
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
女性投資家ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
勝手ではありますが、記事内容に関係のないコメント返しやお礼ご挨拶などのコメントは削除させていただきます。
記事に対してのコメントは大歓迎です(^^)/
こんにちは。
高級梅干しかな?ボスママの好物で、購入するとお高いヤツですね。小生はカリカリ梅派で?探す・購入するのに苦労しています。ところで「はちみつ入り」の梅は邪道ですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2024-12-02 11:36)
塩分控え目のしそ梅干し!これは絶対美味しいやつですね^^
うちには、お義母さんがつくったしそ梅干しがまだタッパーに入ってます。
ダンナは一切食べないので、私が2〜3日に1粒ずつww
おいしいのになあ。
by リュカ (2024-12-02 12:51)
鮭グラタン、美味しく出来て、何よりでやす!
鮭もグラタンも好きなので、食べてみたいでやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-12-02 16:04)
おぉ~見るからに美味しそうなパッケージの梅干しですねぇ♡ 私もはちみつ入り梅干しは絶対嫌です!
グラタン美味しそうですねぇ♪ 豆乳を料理に使うなんて私には高度過ぎますが(^^;
by まつき (2024-12-02 18:15)
鮭グラタンとても美味しそうです♪
大冷の骨なし魚は作るときも食べる時も簡単で嬉しいですよね!
それにしてもホワイトソースから手作りとはすごいです(*^-^*)
by まめ (2024-12-02 19:37)
Boss365様
カリカリ梅はおいしいですね
おかずではなくおやつに食べるときりがないです(^_-)-☆
リュカ様
お義母さんがつくったのなんて最高ですね、わたしも毎年漬けようかな~と思いますが一度も漬けていません(-_-)
自分で漬ければ塩分加減できますものね
おにぎりは梅干しが一番好き
ぼんぼち様
鮭のグラタンは初めて食べました
ここの鮭は塩分ないので、ムニエルとかフライにもよさそうです(^-^)
まつき様
はちみつ入りは変な甘さが残りますよね、たしかにしょっぱくはないですが。
豆乳は牛乳を使う料理ならなんでも代わりに使えますよ、プリンとかもわたしは豆乳だしラテも豆乳です。
まめ様
簡単ですよ、自分でつくれば塩分加減できますし(^-^)たくさん食べられます。
市販の冷凍グラタンなど量が足りないです
by わたし (2024-12-02 21:13)
梅干しは昔ながらのしょっぱすっパイのが
良いなぁって思う派です。はちみつとか
出汁で味が付いてるのは......
お茶漬けならいいけどそれで白飯は
食べられないなぁってなります(;^ω^)
by みずき (2024-12-02 22:56)
みずき様
お茶漬けとおにぎりには欠かせませんね。
梅干しを食べていると「ああ、日本人」と思います(^-^)
by わたし (2024-12-03 07:58)
こんにちは♪
ホワイトソース多めのグラタン美味しそうですo(^▽^)o
USMHで初めて梅干しをいただいたのですが、私もハチミツ入りは甘ったるくて苦手だと気づきました。フジオフードさんの優待品は良さそうですね!
ただ、豚肉やビールも魅力的すぎてなかなか梅干しを頼む順番が来ません(⌒-⌒; )
by 小坊主 (2024-12-03 12:34)
小坊主様
そうなんですよ、他にも欲しい物はあるし、なにより毎回、お食事券と迷います。
ご夫婦で100づつ持てる方がうらやましい(*_*;
by わたし (2024-12-03 21:32)
以前頂いた蜂蜜入りは確かに気持ち悪く、買う気は有りません。まあ、我が家の奥様が毎年漬けています。ただ今年は不作で梅干しには成らず、少ないジャムも既に完食してしまいました(>_<) 絵だの更新が課題です(T_T)
by yokomi (2024-12-04 00:26)
yokomi様
おうちで漬けるのが理想的です!
塩分も加減できるし。今年不作残念ですね。実の物は豊作の翌年は成りが悪いです(>_<)
by わたし (2024-12-04 20:51)