酢豚リメイクそしてまた優待1つなくなった [株主優待]
昨日バーミヤンから持ち帰った黒の酢豚 黒酢の酢豚
今日のランチにリメイクしました。
昨日の記事も読んでね
ピーマン、ニンジン、玉ねぎを
素揚げして、生姜をたし料理酒と水少し足し
フライパンの蓋をして数分煮ます。
ニンジンに火が入ったら、昨日の黒い酢豚を投入
中華だしと、ケチャップを少し足して味見し完成
あっ椎茸は食べ始めてから気づいたので
画像には写っていませんが、あとからたれで煮て入れたのに充分おいしかったです
パックに戻しました、洗い物減らしたい SDGs
結構な量になったので
残ったらそのまま冷蔵庫にしまえるし
SBIホールディングスからいただいた、
高めの血圧、中性脂肪、コレステロールを下げる発芽玄米をレンチンして
残らずに、完食してしまいました
おいしかったわ。
豚肉はかなりの量が入っていたし、リメイクして大正解!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
また、株主優待 改悪のおはなし
ミューチュアルが廃止
でも、良心的なのは今年の9月が最後で
来年度からは、なしという事のようです。
ここは、もう4年頂いています。
初回は茅乃舎のだし
2回目だしがなくなっていたので、レンジでゆで卵のコッコちゃん
結構便利です
3回目 しけったクッキーのようなまずいお菓子
毎年、アンケートに「茅乃舎のだしを」と呪文のように書きこんでいたら、4回目復活はしたのですが、
前は22袋入りでしたが、
たったの12袋に格落ちしていました
まあ、なくなってもあまりがっかりしない優待です。
2773 ミューチュアル
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
株価:927円(前日終値)
配当:3月 25円 2.7%
優待:9月
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
継続保有1年以上
100株以上 1,500円分
1,000株以上 3,000円分
5,000株以上 5,000円分
いつの間にか、保有条件1年がついていたのですね
まあ、配当はまあまあだし、
わずかな含み益もあるのですが、
9月過ぎたら下がるな
もう、優待廃止はコロナ5000人!と同じで
驚かなくなっています
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
女性投資家ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
今日のランチにリメイクしました。
昨日の記事も読んでね
ピーマン、ニンジン、玉ねぎを
素揚げして、生姜をたし料理酒と水少し足し
フライパンの蓋をして数分煮ます。
ニンジンに火が入ったら、昨日の黒い酢豚を投入
中華だしと、ケチャップを少し足して味見し完成
あっ椎茸は食べ始めてから気づいたので
画像には写っていませんが、あとからたれで煮て入れたのに充分おいしかったです
パックに戻しました、洗い物減らしたい SDGs
結構な量になったので
残ったらそのまま冷蔵庫にしまえるし
SBIホールディングスからいただいた、
高めの血圧、中性脂肪、コレステロールを下げる発芽玄米をレンチンして
残らずに、完食してしまいました
おいしかったわ。
豚肉はかなりの量が入っていたし、リメイクして大正解!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
また、株主優待 改悪のおはなし
ミューチュアルが廃止
でも、良心的なのは今年の9月が最後で
来年度からは、なしという事のようです。
ここは、もう4年頂いています。
初回は茅乃舎のだし
2回目だしがなくなっていたので、レンジでゆで卵のコッコちゃん
結構便利です
3回目 しけったクッキーのようなまずいお菓子
毎年、アンケートに「茅乃舎のだしを」と呪文のように書きこんでいたら、4回目復活はしたのですが、
前は22袋入りでしたが、
たったの12袋に格落ちしていました
まあ、なくなってもあまりがっかりしない優待です。
2773 ミューチュアル
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
株価:927円(前日終値)
配当:3月 25円 2.7%
優待:9月
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
継続保有1年以上
100株以上 1,500円分
1,000株以上 3,000円分
5,000株以上 5,000円分
いつの間にか、保有条件1年がついていたのですね
まあ、配当はまあまあだし、
わずかな含み益もあるのですが、
9月過ぎたら下がるな
もう、優待廃止はコロナ5000人!と同じで
驚かなくなっています
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
女性投資家ランキング
にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
おぉ!
美味しそうですね^^
酢豚大好きです。
野菜とお肉、
両方たっぷり食べられるのがいいですね^^
by 青山実花 (2021-08-08 08:27)
なるほど〜、お料理のリメイクとは考えたものでやすね。
あっしには思いつきやせんでやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-08-08 10:20)
こんにちは。
酢豚リメイク、ナイスです。また、お疲れ様でした。
素敵なビジュアルに変化、美味しそうです(爆)
緑と赤と白の色彩は、・・・
茶色ベースに映えますね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2021-08-08 10:38)
リメイク、良きですね!
素揚げから・・・とは大変そうですが(^^;
やっぱりこうして見ると、ピーマンと人参は大事なんですねぇ(;^ω^)
by まつき (2021-08-08 10:50)
青山実花様
ボリューミィな豚肉とお野菜でごはんにあいますね、結局炭水化物たっぷりとってしまうけれど(-_-)
ぼんぼち様
外で食べると、作り方に不満があるのが多いわたしなので、この方法は最高です。
Boss365様
美味しそうな色合いになったし、ピーマンや玉ねぎが好きなわたしには最高でした(^-^)味も好きなようにできます。
まつき様
酢豚を1から作るうえで一番面倒なのは、豚肉に下味をつけて粉をまぶし揚げる事だから、それがすんでいるのはものすごく楽です。
野菜の素揚げは色あいをよくするためで、省いてもOK、味付けだけでいいので簡単よ、癖になりそうです。
by わたし (2021-08-08 11:38)
美味しそうでボリュームもありそうですが、残さず完食しましたか。この暑い時にけっこうな食欲でなによりですね~\(^_^ )
こちらは今日はぐんと涼しくなりました。今週は最高気温が15度の日もありそうなので朝晩はストーブ使用かもしれません。
by プー太の父 (2021-08-08 14:47)
プー太の父様
1日エアコンの中にいるので、食欲だけは落ちません(-_-)東京も、今日は涼しかったのですが、ジメジメむしむし、さっき除湿でエアコン運転し始めました。
もう、朝晩ストーブにはおそれいります
by わたし (2021-08-08 17:12)