SSブログ

冷凍庫の餃子たちだいぶ片付いています [株主優待]

イートアンドの優待でいただいたうちの1つ

今日は焼き小籠包

小籠包.jpg


中は、こんな風になっています。
小籠包2.jpg


水も油もいらないのは、他の製品と同じだけど

これは、蓋をして弱火で10分

弱火とは、フライパンの底に炎の先がつかないくらいだそうです。

タイマー10分、ちゃんと測って蓋をあけたら

小籠包3.jpg

こんなになってしまった。

初めての失敗?

まわりの羽はまっくろこげで、食べられませんし

餃子の皮や小籠包の皮ではなく、多分白玉粉のふにゃふにゃした食感

ま、まずい[ちっ(怒った顔)] ←わたし個人の感想です。

小籠包の皮ではありませんし、小籠包に羽、必要???

これは、なしだわ。

5個で 1パック、食事にもおかずにもなりません[バッド(下向き矢印)]



にほんブログ村参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/
優待情報はこちらにたくさんわたしも参加してみました、ポチッとよろしく(^^)/

株主優待ランキング

nice!(45)  コメント(7) 
共通テーマ:

nice! 45

コメント 7

まつき

小籠包を焼くのは悲しいかも(;^ω^)
私はつるんと食べるのが好きです♪
ところでフライパンに並べる時に、トレイのまんま並べた方が焦げずに済んだとかはないですか??
by まつき (2020-09-28 08:24) 

わたし

まつき様
トレイのままとは、裏返しにせずにという事ですか?
まだ袋は捨ててなかったのでみてみたら、たしかに!
「トレイ底面に接した面を下にして」と書かれてありました(*_*;
焦げは別として、だからふわっとならなかったのか~
うーん、でもお味はかわらない気がしますよ
わたしも、小籠包はつるっと食べるしか頭にありません
by わたし (2020-09-28 08:54) 

リュカ

あははは^^;
たしかに小籠包に羽は必要ないわ〜(笑)
by リュカ (2020-09-28 14:47) 

わたし

リュカ様
つるっと食べたいのに、羽が口の端にひっかかります(笑)

by わたし (2020-09-28 19:33) 

nikki

小籠包に羽根いらないと思う。

月曜から夜更かし2時間スペシャルに、
桐谷さん出ます。

by nikki (2020-09-28 21:52) 

ぼんぼちぼちぼち

発案した人は美味しいと思ったのか、謎でやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-09-28 22:15) 

わたし

nikki様
もちろんみました!(^^)
今回もおもしろかったですね~もっとたっぷり桐谷さんみたかったです。

ぼんぼち様
わたしもそうおもいます、ちょっと偉い人が考えて、ソンタクで商品化?買うとしたら、絶対ぷるもち水餃子で、これが売上ナンバーワンはわかります。
by わたし (2020-09-29 09:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。